• Menu Italien

    Buongiorno ! 

    Pour cet article, j'aimerai vous proposer un menu typiquement italien (car la meilleur cuisine au monde, c'est bien l'italienne wink2). Il sera composé d'un antipasti (une entrée), de pasta et d'un dessert. 

    Alors, mettez-vous a table et laissez le chef vous régaler !

     

    Antipasti :  Bruschette al pomodoro

    Menu Italien

    Recette pour 4 personnes

    Ingrédients :

    • 4 tomates
    • 4 tranches der pain
    • 2 gousses d'ail
    • 90 mL d'huile d'olive
    • Sel/poivre/Basilic

     

    Recette:

    1. Coupez les tomates en deux, saupoudrez de sel et mettez-les 20 minutes dans une passoire, coté coupé, vers le bas.
    2. Faites griller le pain de manière a ce qu'il soit croustillant et sec. Attention: Pas de grille pain. Privilégiez le grill ou le four.
    3. Frottez le pain avec les gousses d'ail et versez 45 mL d'huile d'olive sur le dessus
    4. Coupez les tomates en petits dès et disposez-les sur le pain puis arrosez les tartines avec le reste d'huile d'olive.
    5. Servez aussitôt.

     

    Pasta : Fettucine con pama & prosciutto

    Menu Italien

    Recette pour 4 à 6 personnes

    Ingrédients :

    • 500 g de fettucine
    • 60 g de beurre 
    • 150 g de jambon coupé en cubes
    • 200 mL de crème liquide 
    • 60 g de parmesan rappé
    • Sel/poivre 

     

    Recette : 

    1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle a feu moyen. Ajoutez le jambon et faites le revenir jusqu’à ce qu'il soit croustillant.
    2. Versez la crème et faites la cuire 2/3 minutes pour la faire épaissir. Salez, poivrez.
    3. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 2/3 minutes
    4. Égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce. Remuez, parsemez de parmesan et servez chaud.

     

    Dessert : Tiramisu

    Menu Italien

    Recette pour 8 personnes

    Ingrédients : 

    • 5 œufs 
    • 150 g de sucre
    • 500 g de mascarpone
    • 30 boudoirs ou biscuits
    • 250 mL d’expresso froid
    • 250 g de chocolat rappé 
    • cacao en poudre

     

    Recette :

    1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs
    2. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Incorporez délicatement le mascarpone.
    3. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez ce mélange au mélange précédent.
    4. Etalez une finis couche de crème au fond des ramequins.
    5. Trempez les boudoirs dans le café et tapissez le fond des ramequins avec.
    6. Étalez une autre couche de crème et recouvrez-là de chocolat rappé. Poursuivez ainsi avec le reste des ingrédients en terminant par une couche de crème et une de chocolat.
    7. Couvrez les ramequins et placez-les au moins une nuit au réfrigérateur.
    8. Saupoudrez d'une couche épaisse de cacao au moment de servir.

     

    Et bien voila de quoi vous mettre l'eau a la bouche et surtout vous remplir l'estomac ! 

    Alors je vous dis a bientôt et BON APPÉTIT !  

     

     


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