• Les spaghetti al frutti del mar

    Cet article est en lien avec la rubrique voyage. C'est une recette typiquement italienne qui peut très bien être réaliser a la place des fettucine con pama & prosciutto du menu italien.

    Spaghetti al frutti del mar:

    Les spaghetti al frutti del mar

     

    Recette pour 4 personnes

    Ingrédients:

    • poivre
    • sel
    • 20 à 30 cl de vin blanc
    • huile d'olive
    • persil
    • 1 sachet de fruits de mer
    • 1 sachet de crevettes décortiquées pas trop petites
    • 4/5 gousses d'ail 
    • 500 g de spaghetti

    NB : La sauce peut être au vin blanc, ou, comme sur l'image, à la tomate.

    Recette :

    Mettre les fruits de mer et les crevettes  dans un wok  (ou une poêle) et leur faire rendre leur eau à couvert . Vider l'eau ainsi rejeter et retirer les fruits de mer du wok . Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le wok , ajouter les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. faire chauffer sans faire colorer l'ail . Ajouter les fruits de mer et bien mélanger . Laver et hacher 5-6 brins de persil (ou plus!) que vous ajoutez à vos fruits de mer . Poivrer , saler éventuellement . Laisser revenir 2-3 minutes à découvert .

    Pendant ce temps, mettre l'eau des pâtes à chauffer quand elle boue , saler puis ajouter les spaghetti. cuire "aldente" .

    revenons à nos fruits de mer ... ajouter le vin blanc , et porter à ébullition, laisser sur feu moyen 1 à 2 min puis ajouter la crème. mélanger et laisser à feu réduit à couvert le temps que les pâtes finissent de cuire.

    Passer les pâtes quand elles sont "aldente" puis les ajouter aux fruits de mer . Mélanger délicatement .Laisser frémir une minute pour que les pâtes s'imprègnent bien du jus .
    Servir immédiatement et parsemer de parmesan râpé .

    Et voila vos spaghetti de prête ! On se retrouve bientôt pour des recettes spéciales Noël !

    Bon app' winktongue

     


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