-
Les spaghetti al frutti del mar
Cet article est en lien avec la rubrique voyage. C'est une recette typiquement italienne qui peut très bien être réaliser a la place des fettucine con pama & prosciutto du menu italien.
Spaghetti al frutti del mar:
Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
- poivre
- sel
- 20 à 30 cl de vin blanc
- huile d'olive
- persil
- 1 sachet de fruits de mer
- 1 sachet de crevettes décortiquées pas trop petites
- 4/5 gousses d'ail
- 500 g de spaghetti
NB : La sauce peut être au vin blanc, ou, comme sur l'image, à la tomate.
Recette :
Mettre les fruits de mer et les crevettes dans un wok (ou une poêle) et leur faire rendre leur eau à couvert . Vider l'eau ainsi rejeter et retirer les fruits de mer du wok . Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le wok , ajouter les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. faire chauffer sans faire colorer l'ail . Ajouter les fruits de mer et bien mélanger . Laver et hacher 5-6 brins de persil (ou plus!) que vous ajoutez à vos fruits de mer . Poivrer , saler éventuellement . Laisser revenir 2-3 minutes à découvert .
Pendant ce temps, mettre l'eau des pâtes à chauffer quand elle boue , saler puis ajouter les spaghetti. cuire "aldente" .
revenons à nos fruits de mer ... ajouter le vin blanc , et porter à ébullition, laisser sur feu moyen 1 à 2 min puis ajouter la crème. mélanger et laisser à feu réduit à couvert le temps que les pâtes finissent de cuire.
Passer les pâtes quand elles sont "aldente" puis les ajouter aux fruits de mer . Mélanger délicatement .Laisser frémir une minute pour que les pâtes s'imprègnent bien du jus .
Servir immédiatement et parsemer de parmesan râpé .Et voila vos spaghetti de prête ! On se retrouve bientôt pour des recettes spéciales Noël !
Bon app'
-
Commentaires